Мы влияем? Или на нас влияют?. Статьи. Центр развития семьи, человека и бизнеса "Единство" (Тамбов)
Программа
Прежние отношения. Технология полного завершения
Выход из повторяющихся эмоциональных ошибок и зацикленности в отношениях с мужчиной (женщиной)
Мы влияем? Или на нас влияют?

Человек постоянно находится под влиянием. Как климатических изменений, так и социальных. Логика подсказывает, что не бывает плохой погоды, лишь плохо подобранная одежда. Если это знание перенести на взаимоотношения людей в обществе, то нужно подобрать определенную форму выражения. Форма выражающая мысли и чувства одного человека влияют на другого и наоборот. Мы влияем и постоянно находимся под влиянием.
А, что делать, если вулкан эмоций жаждет вырваться наружу? Сдержать его или позволить вырваться наружу? Есть возможность причинить вред окружающим? А с детства внушают, что это плохо.
Вопрос спорный и ответ на него лежит, скорее всего, в мировоззренческом восприятии, в мироустройстве человека. Если жизнь направленна на то, чтобы сохранить и приумножить свой комфорт, то лучше держаться от вулкана подальше. Но если вулкан рвется наружу, то окружение становится сильнее. Например, начальник или родитель требовательный, то можно воспринимать это, как «дедовщина», а можно приняв требования конструктивно влиять на ситуацию. Если же не получается и хочется обидеться и уйти, это значит проявить слабость и проиграть, остаться в психологической травме.
«То, что нас не убивает, делает нас сильнее». Ницше
Все, что вызывает дискомфорт, неприятие ситуации, поведение людей, все, что заставляет чувствовать и переживать боль. Боль от обиды и непонимания, что происходит. Поиск, как повлиять на ситуацию, все это слагаемые личностного роста.

Как сделать так, чтобы ситуация не убивала? Я не говорю сейчас о физической смерти, а лишь о психологических травмах, которые могут сделать жизнь бессмысленной или тягостной.
Приведу пример пересмотра раздражения Александра (имя изменено)
Модернизатор: «Что Вас раздражает?»
Александр: «Меня раздражает, что я не могу достаточно заработать денег, много тружусь, но результаты не достаточны по моим запросам, что то я делаю не так? «
М: «Кто Вас раздражает и что в нем раздражает?»
А: «Меня раздражает тесть и мои сыновья, они на моей спине хотят въехать в рай. Я много для них делаю, но не вижу благодарности»
М: «Повторяйте Ваши слова «Я не вижу благодарности»
А: «Да, я признаю, что я не понимаю, что такое благодарность. Я не умею принимать благодарность! Это товаро-денежные отношения, я тебе содержание, а ты мне « пятерки»?»
М: «На что похожа благодарность, как Вы ее чувствуете в теле?»
А: «Благодарность похожа на тепло в солнечном сплетении, на солнце внутри меня. Теперь я понимаю, что благодарность это искренность ответного поступка или действия.»
М: «В какой профессии Вы встречали это проявление?»
А: «Волонтёр! Мне очень нравится это состояние»
М: «Как профессия волонтера помогает вам разбогатеть?»
А: «Никак, волонтёры не бывают богатыми»
М: «Вас раздражает противоречие внутри?
А: «Мне нужно прожить это состояние, активно его понаблюдать, наполниться этой искренней благодарностью, тем что я ВОЛОНТЕР. И решение придёт само» Мы подошли к решению очень важной темы для мужчины, как решить вопрос о самореализации?
Проявив волонтера, вытащив его из бессознательных процессов, Александр будет осознанно проявлять «искренность ответного поступка или действия.» Научится фиксировать свое внимание на этом, уберет когнитивный диссонанс и богатство приобретёт искренность, которую можно будет перевести в денежные знаки. Таким образом, влияние можно сравнить с природным явлением. Солнышко, которое греет и излучает искренность. А раздражение возникало от того, что мешала установка: «если много работать, то будет много денег». Работы было много и она обесценивалась, но это уже следующий шаг. Прежде вулкан эмоций прорывался наружу, теперь, фиксируя свое внимание на искренности, Александр начнет осваивать эмоциональный интеллект и научится управлять вулканом, а не подавлять его.

Система развития единства "Кристалон"
Школа осознания единства любви "Метатрон"