"Секретик" под стеклышком, как игра в песочнице, создаётся для того, чтобы его найти и полюбоваться красотой. Секретик, как сюрприз, а не тайна, заговор, сокрытие. Ты заранее подбираешь узор, выкладываешь его под стеклышко, засыпаешь песком, и затем находишь чей-то или свой в песочнице, чтобы насладиться красотой труда художника.
Открываться страшно! Как я без "секретика"?
∆ ️Мы обнаруживаем страх, чтобы над ним работать.
∆ Усугубление страха до страдания - это изощренное усиливание, другой стороной которого является "преувеличение" (опять же для преодоления страха) для активных действий, но не паники.
Посмотрим на животных.
Страх вызывает либо желание спрятаться, к примеру, от волка, либо обороняться, например, драка: "поцарапать" как кошка собаку, "пошипеть" и т.д. Все естественно: кошка шипит, когда есть реальная угроза.
∆ Тревога - это предпосылка угрозы.
Ее нет в материи.
Нет в проявлении.
Есть подсказка: "Преувеличивай и найди желание или действие".
То есть страх, выраженный в тревоге, говорит нам:
"Злись и делай. Злись и действуй". Пропустили. Страх перешёл в унижение себя.
Смотрим на животных.
У них вообще есть понятие униженный? Есть больше слабый и сильный в естественном отборе. Так вот, если в тревоге мы были в "страха*страх". Приумножили его и получили преувеличенный, преумноженный страх.
Ума множко в нем)
Такой множкоУм получился. То в унижении у нас "страх*обида" и получилась "подозрительность".
"Мне и страшно, и обидно, и я теперь буду вешать ярлыки и наделять (кто под руку попался) неприятными и болезненными для меня поступками людей (из моего прошлого)".
Посмотрим на кошачьих, любых (от уличного Васьки до Льва). Чует лев приближается опасность - настораживается всем телом. Ёжик сьеживается инстинктивно. А посмотрите на себя, когда вы (или вам) вешают ярлык, приписывают кого-то - насколько человек уверен в теле, словно и ничего ему и не угрожает. Просто уже не слышит ощущения - потерял их как Золушка туфельку.
Когда мы насторожены, все тело скованно, либо словно ёжики сьеживаемся. Особенно "забавно" наблюдать, когда человек "подозрительный" давит унижением на "настороженного".
Первому, на первый взгляд, легко и, словно он прав, а второму тяжело от обиды и, словно он самый последний негодяй. Второй ближе к ощущению счастья - он замечает эмоциональную тяжесть обиды. Он ее признает. Не усугубит - вернёт злость и совершит прорыв.
Усугубит, то вместе с "подозрительным" отправится в "подавленность".
Здесь уже к "страху*обиду*вину".
И мы в "унынии".
Здорово, если на обвинение вы отреагируете, как к примеру, собака через "лай". А можно подавить реакцию. Не сдержать ее, а подавить, и тогда мы даже "картинки" не видим. Мы близки к срыву и надрыву.
∆ Крик - это ещё прекрасный вариант враждебности. Но после него важно "поговорить". Не посекретничать, не посплетничать, а открыться близкому человеку или специалисту. И постепенно выходить из этого состояния шаг за шагом.
∆ Крик бывает разный. В данном случае мы говорим о "крике отчаяния" (тяжело в данном крике отстаивать, ощущается подавленность каждой клеточкой).
Другая сторона:
- временная потеря реагирования, над которой необходимо работать;
- либо истеричный крик (срыв);
или
- крик с претензиями (надрыв).
В них человеку изощрённо легко обвинять.
∆ Отчаяние на этапе подавления - эмоциональное спасение. В нем тяжело. И это ура для вас и для нас в выведении вас из подавленности.
Вы его чувствуете и ощущаете тяжесть! И это зацепка для "выхода" и "прорыва".
Если боль связана с близкими и вы боитесь, что специалист нарушит конфиденциальность, то поговорите с клевером, он точно никому не расскажет о вашем страхе.
Система развития человека "Кристалон"
Школа осознания единства любви "Метатрон"
Курс "Игрок"