Интервью с психологом-стилистом, зоопсихологом Бубенко Е.О. (ноябрь 2014). Статьи. Центр развития семьи, человека и бизнеса "Единство" (Тамбов)
Программа
Маркетология эмоций личного проекта (бизнеса)
Экстренная сепарация человека в любом возрасте в вопросе родительско-дестких проблем. Курс и консультации помогают безболезненно отделиться от авторитета родителя или начальника, укрепить точку зрения и мнение, уверенно создать свои условия, как Хозяина жизни и Владельца своих идей
Интервью с психологом-стилистом, зоопсихологом Бубенко Е.О. (ноябрь 2014)

- Евгения Олеговна! Какова цель Вашей работы как психолога-стилиста?
- Цель помочь раскрыть человеку свой индивидуальный стиль жизни для понимания «кто я» в мире и в обществе. Когда человек понимает свой стиль, он обретает свободу выбора и свободу действий, перестаёт быть зависимым от чужого мнения. Если наглядно объяснить на примере с одеждой то, зная, какая я настоящая, я подбираю не то, что модно на данный момент и нравится кому-то другому, а то, что нравится лично мне и соответствует моему внутреннему чувствованию и моей фигуре. То есть, ту одежду, в которой я чувствую себя комфортно и уверенно. Тогда я и привлекать к себе буду нужное мне внимание.
- Расскажите, как понимание красоты и стиля сочетается с психологией?
- Очень просто. Понимание красоты и стиля – это отражение нашего внутреннего видения. Я стремлюсь привести человека к внутренней гармонии, которая проецируется на внешний облик и на отношения с окружающими его людьми.
Я занимаюсь тем, что вместе с человеком формирую целостный образ в его сознании. Мы достаём из бессознательного желаемые качества, собираем их (как пазлы) в единую картину. И тогда к человеку приходит понимание внешних действий относительно своих истинных желаний, что помогает быстрее и продуктивнее решать проблемы и, стоящие перед ним задачи. Конкретно мы занимаемся, например, формированием правильной походки, психологической работой с зажимами в теле, проработкой внешних и внутренних комплексов.
- Расскажите, как получилось, что Вы начали заниматься психологией?
- На самом деле желание работать психологом было ещё в детстве. Но тогда я видела лишь ту сторону этой профессии, которая связана с анкетированием и диагностикой. Мне казалось это не совсем эффективным. Позднее, после окончания школы перед вступительными экзаменами меня волновал вопрос профориентации: моё ли направление экономика? Я попала на приём к психологу, и выяснилось, что моё призвание – это сфера общения и взаимодействия с людьми, что полностью противоречило работе экономиста. И после того случая я поняла, что психолог может оказать практическую помощь в различных сферах жизни человека, и это зажгло огонь внутренней мотивации моего истинного призвания.
- Скажите, что повлияло на формирование именно такого направления в работе психолога, нужно сказать, довольно необычного?
- В 2002 году я окончила модельное агентство, но решиться применить этот опыт в практической сфере мешали страхи, справиться с которыми в последующем помогла моя работа психологом. Итогом стала съёмка для журнала, после чего я поняла, что подобные проблемы присутствуют у большинства людей. Вот тогда-то я и решила, используя свой психологический опыт, объединять внутреннюю и внешнюю красоту человека, раскрывая её.
- Какие услуги Вы оказываете?
- Услуги семейного и индивидуального консультирования, помощь в поиске будущего партнёра (возлюбленного), провожу тренинг «Развитие желаний», зоопсихологическое консультирование: правильное восприятие своего питомца, разговор с ним «на одном языке», а так же работа со страхами перед животными. Так же провожу СПА-процедуры для молодости лица.
- Почему Вы решили реализовать эти свои желания именно в центре развития человека, семьи и бизнеса «Единство»?
- Потому что мой путь в психологии начался с этого центра. Ведь здесь родилась та мотивация, которая сподвигла меня стать психологом. Можно сказать, что он является моим вторым домом.
- Евгения Олеговна, расскажите о своих планах на ближайшее будущее.
- Хочу открыть студию красоты для разностороннего развития посредством движения от внутреннего желания к внешнему проявлению. В этой студии будет комплексный подход к всестороннему развитию человека. Туда войдут, как те услуги, которые я предоставляю сейчас, так и дополнительно: основы макияжа, обучение правильному питанию, физические занятия для укрепления тела.

(Тамбов, ноябрь 2014)

Автор: Единство