Интервью с психологом-программистом Бабкиной Е.В. (ноябрь, 2014). Статьи. Центр развития семьи, человека и бизнеса "Единство" (Тамбов)
Программа
Универсальный классический массаж
Качественное изменение физического и эмоционального состояния человека благодаря биоэнергетической коррекции во время массажа. Человек тренируется слышать себя, свое тело и действовать в ведущей потребности
Интервью с психологом-программистом Бабкиной Е.В. (ноябрь, 2014)

- Елена Викторовна! Скажите, почему Вы выбрали профессию психолога?
- В психологе произошло объединение двух моих детских желаний: быть педагогом и врачом. Я долго не могла определиться, что мне делать: спасать через лечение или спасать через познание? И когда я узнала, что есть такая вещь, как самоисцеление, и что через него можно ещё и познавать…профессия была выбрана однозначно. К тому же в психологии собрано очень много различных видов деятельности, которые я люблю: актёрская игра, изобретательство, режиссирование …творчество. Ни одна другая профессия не раскрыла бы все мои потенциалы в такой степени.
И ещё я рада работать со здоровыми людьми, которые хотят получить от жизни больше, чем у них есть.
- Вы называете себя психологом-программистом. Значит ли это, что Вы программируете людей?
- Я помогаю людям перепрограммировать их негативное восприятие действительности в положительное отношение к себе и окружающему миру. Для этого я использую игру, сюжеты, постановки в ролях… И это не просто театрализация – это определённая программа установок, опираясь на которые, человек делает выбор в пользу радости, удовольствия, вдохновения, обретает внутреннюю защищённость и желание самовыражаться.
- Как давно Вы практикуете?
- С рождения!
(смеётся)
На самом деле первая консультация была в пять лет. Мы с родителями пришли в шумную компанию друзей, и, вместо того, чтобы играть с детьми, я сидела за столом и давала советы взрослым людям по вопросам, которые они весьма активно обсуждали. А если серьёзно, то практикую я около семи лет.
- Вы помните свою первую консультацию? С чего всё началось?
- Я хотела быть нужной и помогать людям.
Первая консультация была с женщиной из многодетной семьи. Я тогда уже поняла, что просто советами человеку не поможешь. Человека нужно вести в его желаниях. С того самого момента я и начала искать способы, как сделать человека счастливым, будучи психологом.
Я часто слышала фразу «…просто стань счастливой», но понимала, что для меня важно раскрывать людей вокруг. В этом я становлюсь счастливой. Чем больше я вижу вокруг сияющих счастьем глаз, чем больше результаты моего влияния, тем больший смысл жизни обретаю.
- Значит, всё началось с поиска смысла жизни?
- Да. Я поняла, что не могу жить без любви. Хочется становиться светлее, чище…
- Удаётся? Вообще, удалось ли Вам за это время благодаря своим знаниям что-то изменить и в своей жизни тоже?
- Однозначно. Я встретила любимого мужчину, отрегулировала взаимоотношения с родителями, с родственниками, создала идею творческого проекта, который станет очередным вектором моего пути. Он поможет показать волшебство и любовь наглядно, доступно, красиво.
Например, в рассказах, которые я пишу, человек может окунуться в мир реальных историй любви, основанной на совместном преодолении, поиске, чудесах. Это не обычные рассказы – это тренинги. Это целые инструкции, благодаря которым человек может многое для себя почерпнуть даже без встречи с психологом, может взять рекомендацию за основу и решить какую-либо свою проблему. Для лентяев в чтении, мы будем создавать ролики и фильмы. Это будут наглядные пособия-тренинги познания и преодоления себя в различных жизненных направлениях, начиная с темы жизненной силы до проблем влияния на общество. Фильмы и ролики будут многогранны. Если хочется решить вопрос личной жизни – Вы решите. Если захочется ответить на вопрос «кто я?» - Вы ответите. Вы сделаете это, просто получив импульс. Дальше уже вопрос Вашего выбора: либо самостоятельное принятие того, что увидели, либо через сотворчество с нами – специалистами Центра.
Ещё одно из направлений наглядности волшебства – это журнал «Радужный дождь». В нём я хочу объединить идеи, высказывания, рекомендации, выводы, рассказы и мн. др. тех людей, которые не представляют свою жизнь без описания красоты осознанной мистики: её трагедий и комедий, её взлётов и падений. Суть одна. Она обдумана, осознана, доказана поступками людей, для которых мистерия любви стала образом жизни.
Изюминка журнала в том, что рубрики поделены на 7 секторов по цветам радуги, каждый из которых удовлетворит определённые потребности читателя.
- Думаю, нашим читателям будет интересно узнать, чем конкретно Вы занимаетесь в настоящее время?
- В настоящее время я редактирую журнал «Радужный дождь», книгу «Единство», где будет описана методология школы осознания единства любви, и веду тренинги личностного роста на темы регуляции взаимоотношений родителей и детей (причём разновозрастные) и самоопределение, как профессионального, так и личного плана. Выбор спутника жизни, идеи, таланта, на который следует сделать акцент в своём самовыражении. И сейчас я организовываю клуб «Радужный дождь», в котором (по аналогии с журналом) по семи секторам различного цвета будет организована клубная работа.
- Елена Викторовна, к какой цели, или даже к какой мечте Вы стремитесь, развивая все эти направления?
- Наконец, я не боюсь признаться, что иду к созданию психологического шоу, начальным этапом которого будут театрализованные постановки-тренинги.
- Как судьба привела Вас в Центр и почему Вы решили связать свою жизнь именно с «Единством»?
- На данный момент моя мечта о братстве единомышленников сбылась. Я окружена людьми добросовестными, порядочными, творческими, искренне помогающими. Разве от такого можно отказаться? Теперь хочется делиться и создавать что-то важное вместе. Работы очень много, и нам нужны люди, которые не могут жить без красоты, которые хотят воплощать, продвигать её…те, кто не боится заявлять об идеях, которые на первый взгляд кажутся бредовыми. Спустя время, когда группа людей наглядно оформляет свой «бред», оказывается, что это совершенно новая технология или новый подход. Вот таких людей новой реальности мы зовём. Сейчас важно сотрудничать, со-творить. Творить одному скучно. Всегда хочется семьи не только социальной, но и творческой.
(Тамбов, ноябрь 2014)

Автор: Единство