Интервью с лайфкоучем Каплуновой Т.А. (ноябрь, 2014). Статьи. Центр развития семьи, человека и бизнеса "Единство" (Тамбов)
Программа
Универсальный классический массаж
Качественное изменение физического и эмоционального состояния человека благодаря биоэнергетической коррекции во время массажа. Человек тренируется слышать себя, свое тело и действовать в ведущей потребности
Интервью с лайфкоучем Каплуновой Т.А. (ноябрь, 2014)

- Татьяна Анатольевна, расскажите пожалуйста нашим читателям, что это за экстравагантная профессия?
- В основе этой профессии лежит психология. Я психолог, который пошагово ведёт человека к раскрытию его сути. В процессе познания себя мы меняем отношение человека к самому себе. Он понимает, почему поступал так, а не иначе. Если он находит своё поведение некорректным, то, изменив взгляд на ситуацию, находит новые решения для дальнейших поступков, раскрывая новые качества. Из боязливого и неуверенного человек может стать открытым и жизнерадостным.
- Почему Вы выбрали именно эту профессию? Чем руководствовались при выборе?
- Психология – это то, без чего я не могу быть полноценно счастливым человеком. Это я поняла, когда пыталась реализовать себя в жизни по другим специальностям. Первое моё образование – экономическое. Работала главным экономистом, главным бухгалтером, предпринимателем… У меня есть свой небольшой бизнес. Моим хобби была помощь людям в решении сложных жизненных ситуаций.
Я шла за пониманием себя, изучала различную литературу, общалась с философами, экстрасенсами, изучала религии. Основополагающую роль сыграла Библия. Облегчению понимания библии способствовало изучение Агни Йоги и различных философских трудов, а так же классической литературы.
Инсайт был, когда в одной из книг увидела фразу «не ври себе». Я ехала в автобусе, читала эту книгу и дала себе обещание, что врать не буду. С этого момента возник вопрос «как жить, если не врать?». Начался диалог не с окружающим миром, а с самой собой.
Пришло понимание, что Бог не только во вне, но и внутри меня, что я едина с Богом. В преодолении своих личных жизненных трудностей я находила новые модели поведения. И в этом мне помогала практическая психология.
- Можно ли сказать, что в названии Центра заложено стремление к осознанию этого единства?
- Да. Название нашего центра родилось из объединения. В названии мы хотели отразить идею единения человека с окружающим миром, страной, своим городом, своим делом, семьёй, с самим собой. Единение происходит в результате осознания своей сути и сути происходящего вокруг.
- Как родилась идея создания Центра?
- Основной целью в моём развитии был поиск единомышленников. Я мечтала жить в обществе, в котором люди понимают друг друга чувствами. Для этого нужно было сначала понять самой, как это «жить чувствами» и научить других. Шло изучение различных направлений психологии (гештальдт терапии, НЛП, дионетики…). Возникла необходимость структурировать полученные знания. На тот момент хотелось объединить науку и религию. Я искала тождественность. Доказательства возможности слияния духовного и материального мира я находила в природе. Природа стала для меня самым сильным учителем. Благодаря природе психологию было легче переводить с языка понятий на язык образов. Человек находит более быстрое решение сложных вопросов, опираясь на законы природы и природу чувств.
Я посещала много различных тренингов, благодаря которым у меня возникало ещё больше вопросов, чем ответов. Эти вопросы позволили мне создать метод личностного роста, который раскрывает механизмы, позволяющие самостоятельно выходить из кризисных ситуаций, помогает научиться самоорганизовывать своё пространство, любить и творить.
Наступило время, когда, реализуя своё назначение в помощи людям, я обрела соратников, друзей, единомышленников…тех людей, которые могли и хотели создавать благополучие жизни, раскрывая свои способности и таланты. Таким образом появился центр развития человека, семьи и бизнеса «Единство».
В нашем центре объединились не только психологи, но и люди с множеством других профессий (сценаристы, музыканты, программисты…) люди, которые так же, как и я, верны своему назначению.
- Расскажите о той работе, которую ведёте в настоящее время.
- Сейчас я занимаюсь индивидуальным консультированием как коуч семейных отношений, как бизнескоуч, как психолог, который помогает человеку понять природу своих проявлений, провожу тренинги личностного роста. А так же я формирую «академию благополучия». Следующим этапом в работе центра будет именно эта академия. Приходя к нам, человек получает сопровождение в движении к счастливой жизни. В академии это сопровождение изменится в сторону системного подхода и с учётом личных особенностей.

(Тамбов, ноябрь 2014)

Автор: Единство